Mu sainchai (Rettichsalat)

  2 weisse Riesenrettiche
  1 Kochäpfel, knackig, (-2)
  0.5 Zitrone, ausgepresst
  3 Frühlingszwiebeln
 
für die Sauce: 3tb helle Sojasauce
  3tb Salatöl
  2ts Sesamöl
  3tb milder Essig
  3ts Zucker
  1ts Salz
  1tb Sesamkerne, geröstet und zerstossen
  1 Chilischote, entkernt, fein gehackt



Zubereitung:
Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem
Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich
nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weisse und grüne teile,
in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren.
Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem
Auftragen kühl stellen.

* Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
Pawlak-Verlagsges.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Salate, exotisch, Koreanisch, P4



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