Muc Nhoi Thit - Gefüllte Tintenfische

  8 Tintenfische
 
FÜLLUNG: 10g Getrocknete Morcheln
  10g Glasnudeln, 10 Minuten in
   Warmem Wasser, eingeweicht
  175g Schweinefleisch, gehackt
 
GEWÜRZ-KRÄUTER-MISCHUNG: 1tb Ingwer, feingehackt
  10g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  10g Rau ram (vietnamesischer Koriander), fein geschnitten
  10g Dill, fein geschnitten
  2 Frische rote Chilischoten, fein geschnitten (evtl. mehr)
  1tb Nuoc mam
   Salz und Pfeffer nach Geschmack
   Speiseöl zum Braten
 
WER MAG: 1ts Fünf-Gewürze-Pulver



Zubereitung:
1. Die Tintenfische waschen, Kopf mit den Tentakeln vom Körper
abziehen. Die Innereien entfernen, die Haut vom Körper abziehen.
Tentakel für die Füllung fein hacken. Tintenfischkörper trocken
tupfen.

2. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abtropfen lassen.
Morcheln feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
Mit dem Schweinefleisch, den Tentakeln, Kräutern und Gewürzen
vermischen. Tintenfisch füllen, etwas Platz lassen, damit sich die
Füllung ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Zahnstocher
verschliessen.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Tintenfische bei mittlerer
Hitzezufuhr etwa 15 Minuten braten, alle 5 Minuten umdrehen. Tritt kein
Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune Farbe
angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und in etwa eineinhalb
Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt Reis, ein Kräuterteller und Limettenstückchen mit fein
geschnittenenen Chilischoten. Auch ein Chilisaucen-Dip kann dazu
gereicht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbeisser auf Süsskartoffeltörtchen
Zubereitung: Zunächst den Steinbeisser portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Fond aus Weisswein, Brühe ...
Steinbeißer mit Bohnen
Bohnen waschen und putzen und in reichlich Wasser mit Salz 20 Minuten kochen. Steinbeisserfilet in 4 Portionen teilen. S ...
Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott
Die Tomaten an der Oberseite über Kreuz einritzen, den Stielansatz kelchförmig herausschneiden. Tomaten kurz in koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe