Muffins - Grundteig (Baker's Secret)

  240g Mehl Type 405 (2 Tassen)
  1ts Backpulver
  0.5ts Salz
  90g Zucker (1/2 Tasse)
  60ml Pflanzenöl (3 El)
  1 Ei
  125ml Milch (1/2 Tasse)



Zubereitung:
Den Muffin-Grundteig herstellen Wenn Sie folgende Schritte einhalten,
bekommen Sie immer einen lockeren Teig.

Benötigte Geräte:
~Edelstahl-Küchensieb ca. 20 cm Durchmesser ~Rührschüssel mit
gewölbtem Rand, ca. 25 cm Durchmesser ~Messtassen und/oder Waage und
Messbecher ~Esslöffel und Teelöffel ~Teigschaber aus Gummi,
alternativ Handrührgerät mit Knethaken ~kleiner Schneebesen ~kleine,
hohe Rührschüssel, ca. 10 cm Durchmesser Stellen Sie das Sieb auf
die Rührschüssel und geben Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in das
Sieb und sieben durch leichtes Schütteln in die Schüssel (so vergisst
man nichts!) Schlagen Sie das Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel)
in der kleinen Rührschüssel auf, fügen Milch und Öl dazu und
vermischen kurz. Machen Sie in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine
Mulde, giessen die flüssigen Zutaten dazu und vermischen mit dem
Teigschaber ähnlich wie beim Hefeteig das Mehl mit der Flüssigkeit
oder Sie nehmen einen Mixer mit Knethaken im langsamen Gang. In ca. 1
Minute ist alles gut vermischt. Der Teig reisst schwer vom Löffel.
Heben Sie die Früchte etc. mit dem Teigschaber unter.
Den Teig in die Tassen einer 12er Muffin-Form geben und zu 2/3 füllen.
Backzeit 20 Minuten bei 180oC Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen
lassen und die Muffins aus der Form heben. Evt. auf einem Kuchengitter
weiter abkuhlen lassen.

Variationen:
Pfirsich-Pecannüsse 1/2 Tasse getrocknete Pfirsiche und 1/2 Tasse
gehackte Pecannüsse Dattel-Walnuss 1/2 Tasse gehackte Datteln und 1/2
Tasse gehackte Walnüsse Zitrone-Mohn 1 1/2 Tl getrocknete
Zitronenschale und 1/2 Tasse Mohnsamen Schokolade 1/4 Tasse Kakao und
1 Tasse Blockschokolade, geraspelt oder 200 g Schokotropfen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokobrot I
Butter, Zucker, ganze Eier schaumig rühren. Mehl zugeben. Geschmolzenen (oder geriebenen??? die Schrift ist nicht m ...
Schoko-Brownies
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Vollmilchschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und u ...
Schoko-Cantucci
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen, durchsieben. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe