Damaszener Messer

Alt Eifeler Schmorbraten

  500g Frischer Schweinenacken
   Salz
   Pfeffer
  4 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  4 Pimentkörner
  5tb Weinessig
  0.5l Malzbier
  5tb Honig
   Mehl



Zubereitung:
Das Fleisch (ohne Knochen) mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen
Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt
und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch darauflegen. Den Essig und
das Malzbier mischen und den Honig darin auflösen. Soviel von der
Flüssigkeit in den Topf giessen, dass das Fleisch halb bedeckt ist .
Den Topf gut verschliessen (nach dem alten Rezept, den Deckel mit einem
Wasser-Mehlteig verkleben). Den Bräter in den Backofen schieben und
den Braten 90 Minuten bei 200°C schmoren lassen. Das gare Fleisch
herausnehmen, die Bratflüssigkeit durchsieben und mit Mehl binden



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