Muffins Grundrezept
TROCKENE ZUTATEN: | 600g Mehl oder | |
300g Mehl; und | ||
300g Stärke | ||
2tb Backpulver | ||
160g Zucker | ||
2 geh. TL Salz | ||
FLÃœSSIGE ZUTATEN: | 2 Eier | |
0.5l Milch | ||
320ml Öl | ||
OPTIONAL: | 200g Blockschokolade; gehackt | |
REF: | www.muffin.org Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die ersten Zutaten (alles pulverige) werden in einer grösseren
Schüssel vermischt.
In einer anderen Schüssel vermengt man die Eier, die Milch sowie das
Öl.
Die flüssigen Zutaten werden dann nach und nach in die Schüssel mit
dem Mehl-Gemisch gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Nun fettet man ein Muffinblech oder legt es mit Papierförmchen aus und
füllt die Mulden bis zum Rand. Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten
bei 180-200GradC im vorgeheiztem Ofen gebacken. Der Ofen muss deshalb
vorgeheizt sein, da die Muffins die Anfangszeit zum Aufgehen brauchen.
Die Muffins werden vorzüglich, wenn man in den Teig noch 200g gehackte
Blockschokolade gibt.
Anmerkung: Ich habe die Mehlmenge von 600g in 300g Stärke und 300g
Mehl aufgeteilt, da die Muffins bedeutend lockerer und feiner werden,
als wenn man nur Mehl verwendet. Wer will, kann diese Mehlmischung für
sämtliche Muffinrezepte verwenden, sie werden auf jeden Fall immer
gelingen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chrüschchüchle, Krokantkuchen
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern)
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.). Dann Chufas-Nüssli, ...
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern)
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.). Dann Chufas-Nüssli, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe