Muffins Grundrezept

  260g Mehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  1 Ei (evtl. 2)
  80ml Neutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
  125g Zucker (= ca. 100 ml)
  250g Joghurt (oder Buttermilch, saure Sahne, Eierlikör, etc.)
   Gewürze nach Geschmack: Vanille, Zimt, etc.
  50g Nüsse, Mandeln, Schokolade, etc. und/oder (evtl. mehr)
  250g Obst (kleingeschnitten)
   Quelle: Jutta Renz: Muffins & More Erfasst 27.05.2004 von Ute Simon



Zubereitung:
Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze.
Wenn trockene zusätzliche Zutaten wie Nüsse oder Schokolade verwendet
werden sollen, auch diese. In einer zweiten Schüssel werden Ei, Öl,
Zucker und Joghurt verrührt. Die Mehlmischung dazugeben und kurz
unterrühren. Wenn Obst verwendet wird, dieses zum Schluss unterheben.
Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten
Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen, und kalt
stellen.) Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen und die Muffins 25 - 30 Min
backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.



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