Muffins I
Basiszutaten:: | 2 Tassen Mehl | |
0.75c Zucker | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
Vanille (als Pulver oder Aroma) | ||
0.75c flüssiges Fett (ich nehme immer Öl, ist | ||
1c Milch | ||
1 Ei | ||
Wunschzutaten:: | Walnüsse | |
Schokolade (Am besten die Nüsse und die Schoggi zu | ||
Blaubeeren (hier weniger Milch nehmen) | ||
(Vielleicht mal die Weihnachts-Edition mitZimt?) |
Zubereitung:
Tools:
Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel ;-)
Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser
Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen
braucht man natürlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil,
das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen
gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt
es schon für ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man
viele Muffins machen will mind. 2 Bleche haben.
Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die
flacheren sind für Madeleines.
Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst
besser nur halb bis 3/4)
Zubereitung:
Nüsse und Schokolade kleinhacken.
Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen
Schüssel mischen und dann die flüssigen Zutaten drunter
mischen. Gut verrühren. Den Teig etwas stehen lassen und
dann in die Formen füllen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad
(Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben
Goldbraun sein. Abkühlen lassen. Am besten sind sie wenn sie
ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Nikki Britz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenkipferln
1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit de ...
Lebkuchenmousse
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuc ...
Lebkuchen-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit ...
1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit de ...
Lebkuchenmousse
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuc ...
Lebkuchen-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe