Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art

  400g Blattspinat; jung ohne Stiele
  350g Parasolpilz-Hüte oder andere Pilze
  50g Butter zusätzlich etwas mehr als Brotaufstrich
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  5 Thymianzweige
  200ml Creme fraiche
  4 Muffins; aufgeschnitten
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf
geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann
btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem
Löffelrcken herausdrcken. Den Spinat fein hacken.

Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch
und einem Zweig Thymian zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den
gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.

Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche
auftupfen und mit Thymian garnieren.

Tip: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Hälfte der
angegebenen Menge nötig. Tauen Sie den Spinat auf und drücken sie
ihn aus, bis er nahezu trocken ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienische Käsetarte
Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Pfeffer und Muskatnuss auf dem Mehlrand v ...
Italienische Lauchtorte mit Marsala
Teig (ersatzweise: Grundrezept Mürbeteig für Quiche, siehe Rezept): Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrück ...
Italienische Nudeln
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, das Basilikum waschen und in feine Streifchen schneiden. Beides zusammen mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe