Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art
400g Blattspinat; jung ohne Stiele | ||
350g Parasolpilz-Hüte oder andere Pilze | ||
50g Butter zusätzlich etwas mehr als Brotaufstrich | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
5 Thymianzweige | ||
200ml Creme fraiche | ||
4 Muffins; aufgeschnitten | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf
geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann
btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem
Löffelrcken herausdrcken. Den Spinat fein hacken.
Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch
und einem Zweig Thymian zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den
gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.
Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche
auftupfen und mit Thymian garnieren.
Tip: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Hälfte der
angegebenen Menge nötig. Tauen Sie den Spinat auf und drücken sie
ihn aus, bis er nahezu trocken ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Käsetarte
Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Pfeffer und Muskatnuss auf dem Mehlrand v ...
Italienische Lauchtorte mit Marsala
Teig (ersatzweise: Grundrezept Mürbeteig für Quiche, siehe Rezept): Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrück ...
Italienische Nudeln
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, das Basilikum waschen und in feine Streifchen schneiden. Beides zusammen mi ...
Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Pfeffer und Muskatnuss auf dem Mehlrand v ...
Italienische Lauchtorte mit Marsala
Teig (ersatzweise: Grundrezept Mürbeteig für Quiche, siehe Rezept): Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrück ...
Italienische Nudeln
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, das Basilikum waschen und in feine Streifchen schneiden. Beides zusammen mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe