Muffins, Mit Varianten
2 Tas. Mehl | ||
2tb Zucker | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
1 Tas. Milch | ||
0.25 Tas. Salatöl |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (der Teig bleibt etwas klumpig).
Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 oC
backen. Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind
sie fertig.
Bei den folgenden Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl.
Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker
nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse
Orangensaft und 1 Esslöffel Orangenschale.
Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel
Zimt und 1 kleingeschnittene Apfel zugeben.
Variation Surprise Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann
einen Teelöffel beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig
auffüllen.
Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse
Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren
untermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzeier
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die S ...
Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die S ...
Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe