Muffins, mit Varianten
2 Tas. Mehl | ||
2tb Zucker | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
1 Tas. Milch | ||
0.25 Tas. Salatöl |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).
Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 GradC
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.
(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl)
Variation Orange
Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1
Esslöffel Orangenschale.
Variation Apple
Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.
Variation Surprise
Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel
beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.
Variation Blueberry
Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren untermischen.
* Quelle: The Good Housekeeping Cookbook
New York erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...
Stachelbeerkuchen mit Frischkäse
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 75 ...
Stachelbeerkuchen mit Götterspeise
Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, a ...
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...
Stachelbeerkuchen mit Frischkäse
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 75 ...
Stachelbeerkuchen mit Götterspeise
Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe