Muffins, mit Varianten

  2 Tas. Mehl
  2tb Zucker
  1tb Backpulver
  0.5ts Salz
  1 Ei
  1 Tas. Milch
  0.25 Tas. Salatöl



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).

Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 GradC
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.

(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl)

Variation Orange

Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1
Esslöffel Orangenschale.

Variation Apple

Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.

Variation Surprise

Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel
beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Variation Blueberry

Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren untermischen.

* Quelle: The Good Housekeeping Cookbook
New York erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...
Stachelbeerkuchen mit Frischkäse
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 75 ...
Stachelbeerkuchen mit Götterspeise
Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe