Muffins, Mit Varianten
400ml Mehl | ||
2 Zucker | ||
1 Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
200ml Milch | ||
50ml Salatöl |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (der Teig bleibt etwas klumpig).
Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 oC
backen. Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind
sie fertig.
Bei den folgenden Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl.
Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker
nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse
Orangensaft und 1 Esslöffel Orangenschale.
Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel
Zimt und 1 kleingeschnittene Apfel zugeben.
Variation Surprise Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann
einen Teelöffel beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig
auffüllen.
Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse
Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren
untermischen.
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