Berliner Pfannkuchen

  1kg Weizenmehl Type 550
  350ml Halb Wasser, halb Milch (evtl. mehr)
  80g Hefe
  15g Salz
  10g Abgeriebene Zitrone
  120g Zucker
  120g Butter oder Margarine
  4 Eier (ca. 200 g)



Zubereitung:
Die Hefe in der handwarmen Flüssigkeit auflösen, etwas Mehl
hinzunehmen. Dann die übrigen Zutaten unterarbeiten und einen
mittelfesten Teig herstellen. Den Teig intensiv kneten, anschliessend
30 bis 40 Minuten ruhen lassen. Dann in Stücke ß 60 g abwiegen und zu
runden Ballen formen. Auf leicht bemehlte Tücher setzen. Wenn die
Ballen schön aufgegangen sind, in 180 Grad Grad heissen Fett von jeder
Seite drei bis vier Minuten garen.

Nach dem Backen die Berliner mit einer Spritze füllen und
anschliessend zuckern oder glasieren. Sollte keine Spritze vorhanden
sein, kann man die Berliner auch vorher füllen. Die Ballen
plattdrücken, in die Mitte einen Klecks Füllung geben und die
Teigenden zusammendrücken. Danach auf leicht bemehlte Tücher setzen
und garen lassen. Abbacken wie gehabt.



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