Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln

  1kg Mufflon-Schlögl
  800g Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Öl
  250ml Rotwein
  500ml Rindsuppe; ca.
  2 ELTomatenmark
   Salz, Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
   Etwas Kochschokolade
  3tb Preiselbeeren
  2tb Maisstärkemehl; ca.
 
ZWIEBEL-SPECK-BUCHTELN: 250g Griffiges Mehl
  250g Erdäpfel (gekocht, geschält und ausgekühlt)
  1 Ei
  60g Butter
  125ml Lauwarme Milch
  20g Germ
  100g Hamburgerspeck
  1sm Zwiebel (fein geschnitten)
  1St Lauch (in Streifen geschnitten)
  1tb Gehackte Petersilie
  1 Becher Crème fraîche
   Etwas Zerlassen Butter



Zubereitung:
60 Minuten, aufwändig Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin braun anrösten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung
herausnehmen und das kleinwürfelig geschnittene Fleisch im Topf
anbraten, Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, Zwiebel
wieder dazugeben, mit Rindsuppe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, Lorbeerblatt, Preiselbeeren und Kochschokolade dazugeben und
weich dünsten.

Das Fleisch herausheben, Sauce mixen und durch ein Sieb passieren.
Fleisch wieder in die Sauce geben. Maisstärkemehl in Wasser auflösen,
in die Sauce geben und einmal aufkochen. Nochmals abschmecken.

Für die Buchteln:

Erdäpfeln grob reiben, mit dem Mehl, Ei Butter, Milch und Germ zu
einem glatten Teig verarbeiten. Etwa eine halbe Stunde zugedeckt gehen
lassen. Speck feinwürfelig schneiden und knusprig braten. Im
ausgelassenen Fett gehackte Zwiebel und Lauchstreifen leicht bräunen,
danach abkühlen lassen. Speck, Zwiebel und Lauch mit Creme fraiche und
Petersilie vermischen. Den Teig nochmals durchkneten, dünn ausrollen
und in Quadrate schneiden. Auf die Teigquadrate etwas Fülle setzen und
daraus Buchteln formen. Mit zerlassener Butter bestreichen und in eine
gefettete Form geben und in etwa 30 Minuten bei 160° C goldbraun
backen.

Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln anrichten.

Getränk:

Zweigelt Carnuntum Classic 2003, Weingut Payr, fruchtiger Rotwein



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