Mufflonrücken in Calvadossauce (Bretagne)
1kg Mufflonrücken | ||
1lg Zwiebel (enthäutet/gehackt) | ||
4tb Butter | ||
MARINADE: | 500ml Trockener Weißwein | |
500ml Wasser | ||
125ml Apfelessig | ||
200ml Öl | ||
1 Möhre (geschält und gewürfelt) | ||
1 Zwiebel (enthäutet und gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe (gehackt) | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1bn Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1 Zweig Thymian | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) | ||
2 Zitronenscheiben | ||
GEWÃœRZMISCHUNG: | 1.25ts Salz | |
0.75ts Pfeffer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.5ts Koriander | ||
1pn Nelkenpfeffer | ||
1.5ts Thymian | ||
2tb Zerlassene Butter | ||
SAUCE: | 50g Butter | |
1kg Äpfel (geschält/gewürfelt) | ||
1pn Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Fleischextrakt | ||
100ml Calvados |
Zubereitung:
Vermengen Sie die Zutaten für die Marinade und begiessen Sie das
Fleisch damit. Stellen Sie dann alles mindestens 12 Stunden in den
Kühlschrank.
Nehmen Sie danach das Fleisch aus der Marinade und trocknen Sie es ab.
Die Marinade kochen Sie auf ca. 200 ml ein, schäumen Sie ab und
streichen Sie dann durch ein Sieb.
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Schneiden Sie rautenförmig (sich kreuzende Streifen) die Schwarte des
Fleisches ein. Reiben Sie dann das Fleisch mit der Gewürzmischung ein.
Zerlassen Sie in einer Kasserolle 2 EL Butter und legen Sie dann das
Fleisch mit der Schwarte nach oben hinein. Geben Sie die gehackte
Zwiebel dazu und braten Sie alles ca. 20 Min.
Schalten Sie nun die Hitze auf 190°C herunter. Bepinseln Sie den Braten
sorgfältig mit zerlassener Butter und giessen Sie 150 ml der Marinade
an. Braten Sie alles weitere 50 Min. wobei Sie den Braten ab und zu mit
dem Fond übergiessen sollten.
Für die Sauce zerlassen Sie die Butter in einer grossen Pfanne und
bräunen sie Apfelstücke darin an. Reduzieren Sie nun die Hitze und
geben den Zitronensaft, den Zucker und Pfeffer hinzu. Braten Sie die
Apfelstücke, bis sie gerade weich sind. Stellen Sie sie dann beiseite
und halten Sie sie nicht ganz zugedeckt warm.
Entfetten Sie ggf. den Bratenfond und geben Sie die restliche Marinade
hinzu. Kochen Sie alles leicht sämig ein und rühren Sie nun den
Fleischextrakt und den Calvados unter. Kochen Sie alles auf.
Geben Sie die Äpfel dazu und servieren Sie mit dem Braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Lapin grille auvergnat
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausleg ...
Lapin grille auvergnat
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausleg ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Lapin grille auvergnat
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausleg ...
Lapin grille auvergnat
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe