Mughal Garam Masala

  60 Schwarze Kardamomkapseln ca. oder
  200 Grüne Kardamomkapseln ca
  2 Zimtstangen, 7 cm lang
  1tb Ganze Nelken
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  0.5ts Geriebene Muskatnuß (nach Belieben)



Zubereitung:
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herausnehmen und beiseite
stellen. Die Kapselhüllen sind Abfall. Zimtstangen mit einem
Fleischklopfer oder einem Nudelholz in kleine Stücke zerdrücken.
Alle Zutaten ausser der Muskatnuss zu einem feinen Pulver mahlen.

Nach Belieben die gemahlene Muskatnuss untermengen.

An einem kühlen Ort in einem luftdicht verschlossenen Behälter
aufbewahren.

Anmerkung: Das Rezept lässt sich mit der halben Menge zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypas ...
Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe