Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel

  4 Hühnerbrustfilets
   Salz, Pfeffer
  150g Schafskäse
  150g Bauernspeck
  100g Blanchierter Blattspinat
 
FÃœR DEN BIERTEIG: 200g Mehl
  4tb Flüssige Butter
  4 Eier
  500ml Bier
  l zum Backen
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Zahnstocher oder Metallnadeln für
 
FÃœR DIE LEINÖLERDÄPFEL: 600g Gekochte und geschälte Kartoffeln
  250ml Milch
  500ml Schlagobers
  4tb Kalt gepresstes Leinöl



Zubereitung:
Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel
Bier dazugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eiklar zu Schnee
schlagen, unter den Teig ziehen. Hühnerbrustfilets der Länge nach
fast halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch salzen
und pfeffern, mit Schafskäse, Bauernspeck und Blattspinat füllen.

In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Schnitzel zusammenklappen, mit
Zahnstochern (oder Metallnadeln) fixieren. Schnitzel durch den Bierteig
ziehen und sofort im heissen Öl goldbraun backen. Danach auf
Küchenpapier abtrocknen und so vom überschüssigem Fett befreien.

Gekochte Kartoffeln etwas zerkleinern und in der Milch leicht breiig
kochen. Schlagobers zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Erdäpfel mit dem Bierschnitzel anrichten. Zum Schluss kalt gepresstes
Leinöl über die Kartoffeln giessen.

Getränk: Goldbräu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdäpfel-Lachsforellenterrine
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten ...
Erdäpfellaibchen mit Zucchini (Gekochte Erdäpfel)
Zubereitung: Erdäpfel grob raspeln, mit den Eiern, Mehl und den Semmelbröseln zu einer Masse verarbeiten. Den Zwiebel ...
Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm
Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe