Mulled Wine

  4.75dl Wasser
  1 Stück Zimt, ca. 75 mm
  1ts Muskatnuss, gerieben
  85g Brauner Zucker
  2 Orangen, unbehandelt !!
  2.25l Rotwein
  1.125dl Drambuie



Zubereitung:
(Macht etwa 2 Gläser pro Person)

Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr
dünn schälen (man darf nichts von der weissen Haut mitschälen), die
Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf tun. Langsam
aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und mindestens 15 Minuten
ziehen lassen.

Wein und Drambuie zugeben und sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen !

Warmhalten und servieren.

Portionen: 10

* Aus: Janet Warren, A feast of Scotland,
Lomond Books, 1993, ISBN 1-85051-112-8
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Beverages, Whisky, Wine, Getränke, Alkoholisch,
zer



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