Berliner Pfannkuchen

  350g Mehl
  150g Mondamin
  50g Hefe
   ca. 1/8 l Milch
  100g Margarine
  75g Zucker
  2 Eier
   Schale 1 Zitrone
   Marmelade oder Pflaumenmus
   Fett zum Ausbacken
  125g Zucker
  1ct Vanillinzucker



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
Hefeteig aufgehen lassen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen
Zitronenschale zu einem Hefeteig verarbeiten und ausrollen. Auf der Hälfte
der Platte mit einem Wasserglas Kreise andeuten. In die Mitte je einen
Teelöffel Marmelade oder Pflaumenmus geben, die andere Teighälfte überklappen
und die Teigplatten um die Marmeladenhäufchen zusammendrücken. Mit dem Glas
beide Teigschichten so ausstechen, daß die Füllung in der Mitte bleibt. Gehen
lassen und im heißen Fett schwimmend ausbacken, in Zucker und Vanillinzucker
wenden und frisch zu Tisch geben.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pitta
Hefewürfel in 50 ml Milch auflösen und stehen lassen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Ve ...
Pitta
Hefewürfel in 50 ml Milch auflösen und stehen lassen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Ve ...
Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen. Ofen auf 60 Gra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe