Mulligatawny Soup
100g Räucherspeck, durchwachsen | ||
1 Möhre | ||
50g Sellerie | ||
1 Apfel | ||
2 Hühnerschenkel | ||
1ts Curry | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
1tb Mehl | ||
150ml Milch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf
ausbraten aber nicht bräunen. Inzwischen die Möhre, den Apfel und den
Sellerie schälen bzw. säubern. Kerngehäuse des Apfels entfernen und
alles würfeln.
Die Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck anbraten,
dann das Fett abgiessen. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben,
Curry, Nelke und Lorbeerblatt hinzugeben, die Hühnerbrühe
draufschütten und aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten
köcheln lassen.
Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Hühnerschenkel häuten, das
Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Suppe
geben. Das mit der Milch verrührte Mehl in die Suppe geben und weitere
fünf Minuten leicht kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken,
fertig!
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