Mulligatawny Soup

  1.25l Hühnerfond
  0.25 Suppenhuhn
  50g Butter
  50g Mehl
  1sm Apfel
  0.5 Banane
  50g Zwiebel (gehackt)
  40g Reis
  10g Curry
  0.0625l Schlagobers
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Suppenhuhn in Hühnersuppe weich kochen. Danach alles Fleisch vom
Knochen ablösen und klein schneiden. Den Apfel und die Banane klein
schneiden. Apfel und Banane gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in
Butter kurz anbraten. Mit Curry würzen. Mit Mehl stauben und mit dem
Hühnerfond aufgiessen. Aufkochen lassen, danach passieren und mit
Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis separat kochen. Gekochten Reis und das Hühnerfleisch in die
Suppe geben, nochmals etwas erwärmen lassen. Mulligatawny Soup in
tiefen Tellern anrichten.

Getränk: Sämling 88, Trockenbeerenauslese 1998, Stölzerhof Stefan
Tschida, Feingliedriger Süsswein



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