Mulligatawny Suppe (Variante 1)

  30g Butter
  80g Zwiebeln fein gehackt
  30g Madras-Curry
  100g Weissmehl
  2.5l Geflügelfonds
  900g Hähnchen pfannenfertig
  30g Siam-Patna-Reis körniggekocht
  2dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchen blanchieren und im Geflügelfonds pochieren.

Fleisch auslösen und in feine Streifen schneiden, Geflügelfonds
passieren.

Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Curry stäuben, kurz mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfonds auffüllen. Aufkochen,
abschäumen und etwa 45 Minuten sieden lassen.

Durch feines Drahtspitzsieb passieren und abschmecken.

Geflügelstreifen und Reis als Einlage zur Suppe geben, mit Rahm
verfeinern und erneut abschmecken.

* Aus Pauli, Rezeptbuch der Küche,
1992, ISBN 39520249-1-0 (RG)
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 08 Apr 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Zer, Suppe



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