Mulligatawny-Suppe

  0.75l kräftige Hühnerbrühe
  0.1l trockenen Riesling
  0.1l flüssige Sahne
  60ml Kokosmilch
  20ml Portwein
  4sm Schalotten
  30g Möhren, geschält
  50g Lauch, das Weisse
  30g Mango
  30g Äpfel
  30g Ananas
  60g Curry
  10g Ingwer
   Salz, weisser Pfeffer
   etwas Zucker
  30ml Öl



Zubereitung:
Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser")
Gemüse in heissem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry
dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen. Weisswein, Portwein, Kokosmilch und
Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe
durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln
garnieren.

Passend dazu: ein trockener Sherry

Dinner for One - die Original Rezepte:
Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer
Obstsalat http://www.ndr.de/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladebirnen mit Haselnussrahm
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen, dabei den ...
Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein P ...
Schokolademoussetorte mit Birnen-Quitten-Kompott
Butter gemeinsam mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die flüssige Kuvertüre langsam einrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe