Mulligatawny-Suppe
0.75l kräftige Hühnerbrühe | ||
0.1l trockenen Riesling | ||
0.1l flüssige Sahne | ||
60ml Kokosmilch | ||
20ml Portwein | ||
4sm Schalotten | ||
30g Möhren, geschält | ||
50g Lauch, das Weisse | ||
30g Mango | ||
30g Äpfel | ||
30g Ananas | ||
60g Curry | ||
10g Ingwer | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
etwas Zucker | ||
30ml Öl |
Zubereitung:
Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser")
Gemüse in heissem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry
dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen. Weisswein, Portwein, Kokosmilch und
Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe
durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln
garnieren.
Passend dazu: ein trockener Sherry
Dinner for One - die Original Rezepte:
Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer
Obstsalat http://www.ndr.de/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte.html
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