Mulligatawny-Suppe I (Indien/England)
1 Suppenhuhn | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
1 Lorbeerblatt, Salz | ||
40g Butter | ||
4 Tomaten | ||
40g Mehl | ||
1ts Currypulver, gestr. | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Ehemals nur eine Fleischbrühe, gewürzt mit Curry, stammt aus Indien.
Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine
Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeilage daraus. Zugleich entwickelten
sie aber auch, weil Hammelfleisch ja nicht jedermans Gusto entspricht,
eine Hühnerfleisch-Version daraus, die vor allem in Australien sehr
beliebt ist.
Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser
aufsetzen und bei mässiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine
Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.
Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heisser Butter u. gewürfeltem
Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe
aufgiessen. 15 Min. kochen, die Suppe mit Curry u. Cayennepfeffer
abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Mit gerösteten Weissbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.
12.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Suppen, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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