Mulligatawny-Suppe I (Indien/England)

  1 Suppenhuhn
  1 Zwiebel
  1 Bd. Suppengrün
  1 Lorbeerblatt, Salz
  40g Butter
  4 Tomaten
  40g Mehl
  1ts Currypulver, gestr.
   Etwas Cayennepfeffer
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Ehemals nur eine Fleischbrühe, gewürzt mit Curry, stammt aus Indien.
Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine
Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeilage daraus. Zugleich entwickelten
sie aber auch, weil Hammelfleisch ja nicht jedermans Gusto entspricht,
eine Hühnerfleisch-Version daraus, die vor allem in Australien sehr
beliebt ist.

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser
aufsetzen und bei mässiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine
Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.

Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heisser Butter u. gewürfeltem
Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe
aufgiessen. 15 Min. kochen, die Suppe mit Curry u. Cayennepfeffer
abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Weissbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Suppen, Gourmet, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Terrine von Pfifferlingen mit warmer Vinaigrette
(*) Kurz blanchiert und mit Eiswasser abgeschreckt. (**) Mit einem Krepptuch abgerieben und geputzt (***) ...
Klare Tomaten-Consomme
Ein Rezept reicht für zwei bis vier Personen. Die Tomaten (1) pürieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchz ...
Klare Tomatensuppe
Zwiebeln und Knofel schälen und würfeln. Im Olivenöl glasig braten, die geschnittenen Tomaten dazu geben, würzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe