Münchener Semmelknödel

  8 Semmeln; alt, evtl. mehr
  0.5l Milch; heiß
  1 Zwiebel
  0.5bn Petersilie; feingehackt,
   glattblättrig
  30g Butter; evtl. mehr
  2 Eier
   Salzwasser
   Semmelbrösel; oder Grieß (evtl.)



Zubereitung:
Die Semmeln werden in feine Scheiben geschnitten, in eine Schüssel
getan und mit der heissen Milch übergossen. Abdecken und 15 - 20 Min.
weichen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit der
Petersilie in der Butter dünsten. Die Zwiebel soll nicht braun, die
Petersilie nicht dürr werden! Zusammen mit den Eiern und etwas Salz zu
den durchgeweichten Semmeln tun und einen Teig verarbeiten.
Sollte der Teig zu dünn sein (es sollen sich mühelos Kugeln formen
lassen!), etwas Semmelbrösel oder Griess zugeben. Kleine Kugeln drehen
und diese in kochendes Salzwasser legen. 15 - 20 Minuten, je nach
Grösse der Knödel, leise köcheln lassen. Das Wasser sollte
"lächeln", die Knödel sollten etwa die Hälfte der Kochzeit an der
Oberfläche schwimmen. Evtl. Probeknödel herausnehmen und in der Mitte
durchschneiden, um zu sehen, wie#s steht. Diese Knödel passen sehr gut
zu Gulasch, Sauerbraten, Pilzen, Lunge ("Lüngerl"),
Ochsenschwanzragout, Sauerbraten.

Übrigens: Übriggebliebene Semmelknödel kann man in der Pfanne
zusammen mit Zwiebeln, Bratenresten oder magerem Speck (bayerisch
"Wammerl") und/ oder Eiern zu einem deftigen G#röstl zubereiten. Man
kann sie aber auch kalt, eingelegt in feingehackten Zwiebeln, Essig und
Öl als "Essigknödel" essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Sandwich mit Brombeeren
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen. (Das m ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillin ...
Nudelauflauf
Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe