Münchner Kartoffelsalat I

  5 Kartoffeln festkochend, mittelgross
  5 Kartoffeln mehlig kochend, mittelgross
  1md Zwiebel
   Salatöl
   Weissweinessig
   Salz
   Fleisch- oder Gemüsebrühe nach Geschmack



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in der Schale gargekocht, sodann heiss geschält,
wonach man sie etwas abkühlen lässt. Ideal ist es, wenn man am Vortag
gekochte Kartoffeln verwendet. Die Zwiebel kleinschneiden und in eine
geeignete Schüssel geben, darüber schnitzelt man die Kartoffeln in
mundgerechte Scheiben. Nach jeder zweiten Kartoffel zuerst etwas Öl,
dann etwas Essig darübergeben. Nach der letzten Kartoffel - neben
Essig und Öl mit etwas Salz die Kartoffeln würzen und das Ganze
vorsichtig mit einem Salatbesteck vermengen. Danach muss der Salat ca.
2 Minuten ziehen. Zum Schluss die kochende Brühe über die Kartoffeln
giessen und vorsichtig unterheben, bis der Salat die Konsistenz hat,
die Sie gerne mögen. Er sollte schön fest bleiben. Den Salat nochmals
mit etwas Essig und Öl und natürlich mit Salz abschmecken.

Omas Tipp: Sehr schön lässt sich dieser Salat zusätzlich mit in
feine Streifen geschnittenem Endiviensalat mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in...
Kartoffelsalat: Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch im warmen Zustand schäle ...
Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe
1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2. Die Brunnenkresse verlese ...
Kartoffelbuchteln
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel sieben. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe