Münchner Kartoffelsalat II

  750g Kartoffeln
  125ml Fleischbrühe
  1 Zwiebel
  2tb Essig (evtl. mehr)
  4tb Öl
   Salz, Pfeffer
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Die kleingehackte Zwiebel, Essig, Öl, Salz und die heisse
Fleischbrühe darübergeben und durchmischen.

Im Gegensatz zu anderen Städten darf in München der Kartoffelsalat
ruhig ein bissschen "bazig" sein. Am bersten schmeckt er noch warm. Mit
kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Ganz besonders gut schmeckt
er, wenn man ihn mit Gurken oder Endivien mischt.

Dann schneidet man 1/2 Gurke in feine Scheiben und salzt sie leicht ein
etwas ziehen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Der Endiviensalat
wird gewaschen in feine Streifen geschnitten, auf ein Sieb gegeben und
möglichst trocken unter den Kartoffelsalat gemischt.



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