Münchner Kartoffelsalat II
750g Kartoffeln | ||
125ml Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Essig (evtl. mehr) | ||
4tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Die kleingehackte Zwiebel, Essig, Öl, Salz und die heisse
Fleischbrühe darübergeben und durchmischen.
Im Gegensatz zu anderen Städten darf in München der Kartoffelsalat
ruhig ein bissschen "bazig" sein. Am bersten schmeckt er noch warm. Mit
kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Ganz besonders gut schmeckt
er, wenn man ihn mit Gurken oder Endivien mischt.
Dann schneidet man 1/2 Gurke in feine Scheiben und salzt sie leicht ein
etwas ziehen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Der Endiviensalat
wird gewaschen in feine Streifen geschnitten, auf ein Sieb gegeben und
möglichst trocken unter den Kartoffelsalat gemischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischsalat
Von der Lyoner Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte. Die Zwiebeln fein würfeln. Äpfel schälen ...
Fleischsalat
1. Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen ...
Fleischsalat
1. Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen ...
Von der Lyoner Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte. Die Zwiebeln fein würfeln. Äpfel schälen ...
Fleischsalat
1. Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen ...
Fleischsalat
1. Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe