Münchner Knoblauchsuppe

 
Zutaten Für 1 Liter: 100g Schmelzkäse "Sahne"
  100g Schmelzkäse "Emmentaler"
  1 Knoblauchknolle
   Brühwürfel
  1l Wasser
  5tb Neutrales! Öl
   Salz



Zubereitung:
Wasser mit Brühwürfel aufkochen lassen (Brühwürfel soll sich ganz!
aufgelöst haben). Topf vom Feuer nehmen und Schmelzkäse in das
kochende Wasser mit einem Schneebeesen einrühren. Die 5 Löffel Öl
dazugeben und nochmals gut umrühren.

Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit
Viel Öl und etwas Salz (schützt davor dass der Knoblauch bitter wird)
anbraten Kurz bevor der Knoblauch braun wird den ganzen Pfanneninhalt
in die Suppe geben, und noch einmal kurz erwärmen lassen, vielleicht
noch 1-2 Minuten köcheln lassen.

mit etwas frischer Petersilie garniert servieren. Dazu passt gut
frisches Weissbrot. Achtung: Nicht den Sättigungsgehalt dieser Suppe
unter- schätzen. Ein Liter reicht für 3 Personen, auch wenn Sie gute
Esser sind.

Viel Spass beim Ausprobieren! Uli (Uli@writeme.com)



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