Münchner Rahmstrudel

  500g Mehl
  3tb Öl
   Salz
   Etwas lauwarmes Wasser
  1kg Äpfel
   Butter
   Dicker saurer Rahm (z.B. Schmand)
   Rosinen
   Zucker
   Milch



Zubereitung:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gründlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer
Schüssel stehenlassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.

Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern
ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten über den
Handrücken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes
Küchentuch legen).

Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und
Zucker aufeinanderschichten.

In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen.
Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit
Zucker bestreut servieren.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 "Bayrische Kuchl", Blv
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Strudel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser
1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minu ...
Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre
Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweissglasur hinzufügt. Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwen ...
Einfache Kartoffelpizza
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe