Münchner Weisswürste

  5kg Kalbfleisch, zu Brat verarbeitet
  250g Speck, fein zerkleinert
  1kg Kalbfleisch, kleingehackt, gekocht
  2 (-3) Zwiebeln
  1 (-2) Zitronen (Schale, kleingewiegt)
   Pfeffer, feingemahlen, nach Geschmack
   Petersilie, feingehackt
 
ERFASST AM 21.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Trudl Kirchdorfer
   Die bayerische Küche Heyne



Zubereitung:
Alle Zutaten werden sorgfältig miteinander verrührt (was eigentlich
nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt
und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20
Minuten in heisses Wasser gelegt. In einer Schüssel im heissen Wasser
schwimmend werden sie auch serviert. ... dazu gehört der "Münchner
Weisswurstsenf", der süss und grobkörnig ist (und an den sich der
Nichtmünchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören rösche Brezeln.



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