Mungobohnen mit Würzöl
150g Mungobohnen (gespalten) | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Zerdrückter, frischer Knoblauch | ||
0.5ts Chilipulver | ||
600ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
BAGHAAR: | 8tb Ungesalzene Butter | |
5 Getrocknete rote Chilischoten | ||
1ts Weißer Kreuzkümmel (Kumin) | ||
ZUM SERVIEREN: | Chapati (Indisches Fladenbrot) | |
Gemüsecurry |
Zubereitung:
1. Die gespaltenen Bohnen unter kaltem, fliessenden Wasser abspülen
und in einen grossen Topf geben. Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel,
gemahlenen Koriander Knoblauch, und Chilipulver dazugeben und gut
vermischen.
2. Ausreichend Wasser dazugiessen, um die Bohnenmischung zu bedecken.
Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Bohnen
weich sind, aber nicht zerfallen.
3. Salzen, in eine Servierschüssel geben und warm stellen.
4. In der Zwischenzeit das Baghaar zubereiten. Butter in einem Topf mit
schwerem Boden bei schwacher Hitze schmelzen. Getrocknete rote
Chilischoten und weisse Kreuzkümmelsamen dazugeben und unter
ständigem Rühren anbraten, bis sie aufplatzen.
5. Baghaar über die Linsen giessen und sofort mit Chapati und
Gemüsecurry servieren.
Zu diesem Bohnengericht gehört ein gewürztes Öldressing (Baghaar)
aus Butter, getrockneten roten Chilis und weissem Kreuzkümmel.
Einfache Zubereitung und hervorragender Geschmack.
TIPP: Moong Dhal sind tropfenförmige gelbe Spaltbohnen, die im
Norden Indiens verbreiteter sind als im Süden. Mit getrockneten roten
Chilischoten bekommen Sie am schnellsten Schärfe an das Gericht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Rindslungenbraten mit Erdäpfelkrapferl
Das Rinderfilet mit Hilfe eines langen, scharfen Messers von beiden schmalen Seiten einschneiden (Die Schnitte sollten s ...
Gefülltes Butter-Gemüse
1. Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Von Tomaten und Paprika einen Deckel abschneiden und beide Früchte ...
Gefülltes Hirschschnitzel mit Waldpilzen, Kohlsprosse ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Das Rinderfilet mit Hilfe eines langen, scharfen Messers von beiden schmalen Seiten einschneiden (Die Schnitte sollten s ...
Gefülltes Butter-Gemüse
1. Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Von Tomaten und Paprika einen Deckel abschneiden und beide Früchte ...
Gefülltes Hirschschnitzel mit Waldpilzen, Kohlsprosse ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe