Münsterländer
250g Buchweizenmehl | ||
250ml Kaffee mit Satz (Prütt) | ||
125ml Milch | ||
oder | ||
125ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
2 Eier | ||
8sl Schinkenspeck | ||
4tb Schmalz | ||
Rübenkraut | ||
Pumpernickel |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss.
Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne
ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen
auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross
sind.
Sofort essen.
Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel
oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
In Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Herbert Schmitt
: : Date: Sun, 02 Apr 1995
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