Münsterländer Biersuppe

  375ml Milch
  90g Zucker
  1 Vanillestange
  750ml Exportbier
  3 Eier
  100g Rosinen
   Puderzucker



Zubereitung:
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen
und vom Herd nehmen.

Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die
Milch-Biersuppe ziehen.

Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe
geben.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit
dem Dessertlöffel Klösschen auf die fertige Suppe geben.

* Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht v
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Erfasser: Herbert

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Süss, Bier, Milch, Westfalen, P4



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