Münsterländer Biersuppe
375ml Milch | ||
90g Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
750ml Exportbier | ||
3 Eier | ||
100g Rosinen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen
und vom Herd nehmen.
Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die
Milch-Biersuppe ziehen.
Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe
geben.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit
dem Dessertlöffel Klösschen auf die fertige Suppe geben.
* Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht v
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
Erfasser: Herbert
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Süss, Bier, Milch, Westfalen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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