Münsterländer Buchweizenpfannkuchen
250g Buchweizenmehl | ||
250ml Kaffee mit Satz (Prütt) | ||
125ml Milch | ||
oder | ||
125ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
2 Eier | ||
8 Scheibe Schinkenspeck | ||
4tb Schmalz | ||
Rübenkraut | ||
Pumpernickel |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss.
Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne
ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen
auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross
sind.
Sofort essen.
Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel
oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
In Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 02 Apr 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Eierspeise, Buchweizen, Regional, Westfalen,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenparfait I
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen. Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen he ...
Orangenpudding
Den Orangesaft mit dem Zucker und dem Puddingpulver in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Bei 800 Watt ca. 5- ...
Orangenquark-Herz
Vorbereiten Herzform einfetten, auf ein mit Backpapier (Backmatte) belegtes Blech legen Teig Eigelb, Zucker, Vanillezuc ...
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen. Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen he ...
Orangenpudding
Den Orangesaft mit dem Zucker und dem Puddingpulver in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Bei 800 Watt ca. 5- ...
Orangenquark-Herz
Vorbereiten Herzform einfetten, auf ein mit Backpapier (Backmatte) belegtes Blech legen Teig Eigelb, Zucker, Vanillezuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe