Münsterländer Jägerkohl
200g Speck; durchwachsen | ||
4 Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
2 Äpfel | ||
Salz | ||
750g Weisskohl; geschnitten und abgekocht | ||
1tb Mehl | ||
125ml Bouillon | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die
Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz
zugeben. Alles gut umrühren.
Dann fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere
20 Minuten.
Zum Schluss das Mehl darüber staüben und Bouillon angiessen, bis eine
helle Sosse entstanden ist.
Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Ins MM-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sole-Filets an Petersiliesauce
Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken. Die Sole-Filets s ...
Soljanka (Nach Rainer Sass)
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwieb ...
Soljanka (Nach Rainer Sass)
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwieb ...
Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken. Die Sole-Filets s ...
Soljanka (Nach Rainer Sass)
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwieb ...
Soljanka (Nach Rainer Sass)
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe