Münsterländer Zwiebelsosse
250g Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
375ml Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Siehe auch: Fleischbrühe nach Münsterländer Art
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen.
Die Sosse mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit
Essig süss-säuerlich abschmecken.
Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern
serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.
* Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt
Erfasser: Herbert
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Sauce, Zwiebeln, Westfalen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier ha ...
Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann)
Der Trick: Die Orangen-Estragon-Sauce Spargel in zwei Bündel aufteilen und mit Küchenschnur so zusammenbinden, dass a ...
Spargel mit Sauce béarnaise
Die warme Variante der Mayonnaise. Wunderbar zu Spargel oder Kalbsfilet. Ideal auch zu einer gemischten Gemüseplatte. ...
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier ha ...
Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann)
Der Trick: Die Orangen-Estragon-Sauce Spargel in zwei Bündel aufteilen und mit Küchenschnur so zusammenbinden, dass a ...
Spargel mit Sauce béarnaise
Die warme Variante der Mayonnaise. Wunderbar zu Spargel oder Kalbsfilet. Ideal auch zu einer gemischten Gemüseplatte. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe