Münsterländer Zwiebelsosse

  250g Zwiebeln
  40g Butter
  40g Mehl
  375ml Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Essig



Zubereitung:
Siehe auch: Fleischbrühe nach Münsterländer Art

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen.

Die Sosse mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit
Essig süss-säuerlich abschmecken.

Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern
serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.

* Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt

Erfasser: Herbert

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Sauce, Zwiebeln, Westfalen, P4



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