Münsterländer Zwiebelsosse
250g Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
375ml Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Siehe auch: Fleischbrühe nach Münsterländer Art
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen.
Die Sosse mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit
Essig süss-säuerlich abschmecken.
Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern
serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.
* Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt
Erfasser: Herbert
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Sauce, Zwiebeln, Westfalen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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