Münstertaler Hexenpolenta
5dl Milch | ||
5dl Wasser | ||
3 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Muskat | ||
250g Grober Bramata-Maisgriess | ||
3tb Sultaninen | ||
3tb Pinienkerne | ||
50g Butter | ||
REF: | Heinz und Roman Wymann SF 07/04, Staila, Fuldera | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: zehn Minuten. Kochzeit: 60 Minuten
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgriess einlaufen lassen,
mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.
Butter in der Pfanne bräunen und zusammen mit den Sultaninen und
Pinienkernen zum Brei geben. Diesen auf kleinstem Feuer unter
gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa vierzig Minuten ziehen lassen.
Auf ein flaches Blech stürzen und ca. 1,5 cm dick ausstreichen.
Auskühlen lassen.
Grosse runde Formen ausstechen. In einer Teflonpfanne auf beiden Seiten
langsam braun braten.
Passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, Sonntagsbraten und Ragouts.
Kinder lieben dieses Gericht mit Apfelkompott, Preiselbeeren oder
Zucker und Zimt.
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