Mürbe Mandelschnitten
Mandelmürbteig: | 40g Puderzucker | |
100g Butter | ||
30g Mandeln; gemahlen | ||
90g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Vanillezucker | ||
Mandelmasse: | 200g Marzipan | |
50g Puderzucker | ||
15g Butter | ||
10g Mehl | ||
50g Eiweiß; circa | ||
Füllung: | 1Gl Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten
kalt stellen.
Mürbeteig dünn ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals kalt
stellen.
Backzeit : ca. 8 Minuten Strom : 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmandtorte Spiegeleiertorte
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefett ...
Schmandwaffel
Die Butter schmelzen und etwas ab kühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, zerlassene Butt ...
Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, B ...
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefett ...
Schmandwaffel
Die Butter schmelzen und etwas ab kühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, zerlassene Butt ...
Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe