Mürbe Mandelschnitten

 
Mandelmürbteig: 40g Puderzucker
  100g Butter
  30g Mandeln; gemahlen
  90g Mehl
  1 Ei
  1 Msp. Salz
   Vanillezucker
 
Mandelmasse: 200g Marzipan
  50g Puderzucker
  15g Butter
  10g Mehl
  50g Eiweiß; circa
 
Füllung: 1Gl Johannisbeergelee



Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten
kalt stellen.

Mürbeteig dünn ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals kalt
stellen.

Backzeit : ca. 8 Minuten Strom : 175



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmandtorte Spiegeleiertorte
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefett ...
Schmandwaffel
Die Butter schmelzen und etwas ab kühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, zerlassene Butt ...
Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe