Mürbe Schokoladenplätzchen

  50g Butter weich
  60g Honig
  0.5tb Essig
  1tb Rum
  0.25ts Zimt
  2tb Kakao
  0.25ts Vanille
  125g Weizen fein gemahlen



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewünschter
Weiterverarbeitung kühl oder bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Möchte man die Plätzchen mit Ausstechförmchen machen, muss er gekühlt
sein. Wenn man sie mit der gebäckspritze machen möchte, sollte der
Teig Zimmertemperatur haben.

Die Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 180-200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Windbeutel, Brandteig-Grundrezept
gemacht dass, wenn man zu neugierig ist und vorzeitig den Ofen öffnet, die Windbeutel sehr schnell zusammenfallen und r ...
Windbeutel-Ring
Brandteig: Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Speisestärke misc ...
Windbeutel-Torte
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe