Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen

 
Taler: 150g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  50g Haferflocken
  0.25ts Salz
   Pfeffer
  1 Ei
 
Belag: 25g Aprikosen, gedörrt
  1tb Weinbrand
  150g Blauschimmel-Käse
 
Werbebroschüre:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Die Zutaten für die Taler zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen. Teig 1/2 cm
dick ausrollen. Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen, auf ein Blech
mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min backen.
Gut auskühlen lassen.

Aprikosen in schmale Streifen schneiden, mit Weinbrand beträufeln und
zugedeckt durchziehen lassen. Käse in dünne Stücke teilen, Taler
damit belegen. Aprikosenstreifen darauf verteilen.

Tipp: Die Taler bleiben in einer Blechdose bis zu einer Woche frisch.
Vor dem Belegen eventuell noch einmal kurz im vorgeheizten Rohr
aufbacken.



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