Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen
Taler: | 150g Mehl | |
100g Butter oder Margarine | ||
50g Haferflocken | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
Belag: | 25g Aprikosen, gedörrt | |
1tb Weinbrand | ||
150g Blauschimmel-Käse | ||
Werbebroschüre: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Taler zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen. Teig 1/2 cm
dick ausrollen. Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen, auf ein Blech
mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min backen.
Gut auskühlen lassen.
Aprikosen in schmale Streifen schneiden, mit Weinbrand beträufeln und
zugedeckt durchziehen lassen. Käse in dünne Stücke teilen, Taler
damit belegen. Aprikosenstreifen darauf verteilen.
Tipp: Die Taler bleiben in einer Blechdose bis zu einer Woche frisch.
Vor dem Belegen eventuell noch einmal kurz im vorgeheizten Rohr
aufbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüss ...
Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüss ...
Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe