Mürbe Zimtschnitten
Für den Rührteig:: | 3 Eier, evtl. mehr | |
150g Butter oder Margarine, | ||
50g Zucker, | ||
1 Vanillinzucker, | ||
1 Rum, | ||
200g Weizenmehl, Type 405 | ||
1 Vanillepuddingpulver, | ||
1.5 Backpulver, | ||
1pn Salz, | ||
Backpapier oder Butter bzw. | ||
Margarine zum Einfetten | ||
1 Backblech, | ||
Für den Belag:: | 100g Butter oder Margarine, | |
2 Zimt, feingemahlener | ||
100g Mandeln, grobgehackte geschälte | ||
200g Zucker, |
Zubereitung:
1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den
Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech
glattstreichen.
2) Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den
Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den
Teig streuen.
3) Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in
Rechtecke oder Rauten schneiden.
Variationen:
Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und
1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder
Walnusskernen backen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: :
: : 180°C#Z1 Backzeit
: : Ofentemperatur
: : 180°C#Z1 Backzeit
: : Zubereitung
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Frappé
Banane mit Zucker und Milch im Mixer pürieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananen ...
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, ...
Bananen-Gewürz-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Die Nüsse, die Gewürze ...
Banane mit Zucker und Milch im Mixer pürieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananen ...
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, ...
Bananen-Gewürz-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Die Nüsse, die Gewürze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe