Mürbeplätzchen

  1kg gesiebtes Mehl
  1 Pk. Backpulver
  250g Zucker
  250g Puderzucker
  2 Pk. Vanillezucker
  500g Butter
  1 Prise Salz
  2 Eier



Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Kloss verkneten.
In die Mitte vom Mehl die Eier geben. Mehl, Eier und den Butter,
Zucker - Kloss nach und nach verkneten. Den Teig mindestens zwei
Stunden kalt stellen. Ausrollen, und beliebige Plätzchen
ausstechen. Ein Backblech dick mit Butter einfetten, abbacken.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kladdkaka (Klebriger Kuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten (ausser Margarine) beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt bei ...
Klarapfeltartelette
Die Haselnüsse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen schieben. Bei leicht of ...
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe