Mürbeplätzchen
1kg gesiebtes Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
250g Zucker | ||
250g Puderzucker | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
500g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Kloss verkneten.
In die Mitte vom Mehl die Eier geben. Mehl, Eier und den Butter,
Zucker - Kloss nach und nach verkneten. Den Teig mindestens zwei
Stunden kalt stellen. Ausrollen, und beliebige Plätzchen
ausstechen. Ein Backblech dick mit Butter einfetten, abbacken.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler
Erfasser: Stefan
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kladdkaka (Klebriger Kuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten (ausser Margarine) beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt bei ...
Klarapfeltartelette
Die Haselnüsse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen schieben. Bei leicht of ...
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten (ausser Margarine) beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt bei ...
Klarapfeltartelette
Die Haselnüsse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen schieben. Bei leicht of ...
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe