Mürbes Käsegebäck

  1 salziger Quark-Ölteig (*)
  150g Emmentaler Käse, gerieben
  1 Eigelb
 
Zum Verzieren::  Mohn, Kümmel, Sesam



Zubereitung:
(*) => extra Rezept Den geriebenen Käse unter den Quark-Ölteig
kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Etwa 6 mm dick ausrollen und
beliebige Formen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. mit
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Kümmel oder Sesam
bestreuen. Bei mittlerer Temperatur 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio
Köstlich munden diese Krapfen auch, wenn man sie füllt, zum Beispiel mit einer cremigen Mischung aus Ricotta und Schin ...
Mini-Calzone
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken ...
Mini-Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe