Mürbes Käsegebäck
1 salziger Quark-Ölteig (*) | ||
150g Emmentaler Käse, gerieben | ||
1 Eigelb | ||
Zum Verzieren:: | Mohn, Kümmel, Sesam |
Zubereitung:
(*) => extra Rezept Den geriebenen Käse unter den Quark-Ölteig
kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Etwa 6 mm dick ausrollen und
beliebige Formen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. mit
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Kümmel oder Sesam
bestreuen. Bei mittlerer Temperatur 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio
Köstlich munden diese Krapfen auch, wenn man sie füllt, zum Beispiel mit einer cremigen Mischung aus Ricotta und Schin ...
Mini-Calzone
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken ...
Mini-Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Köstlich munden diese Krapfen auch, wenn man sie füllt, zum Beispiel mit einer cremigen Mischung aus Ricotta und Schin ...
Mini-Calzone
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken ...
Mini-Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe