Mürbes Käsegebäck

  150g Butter
  180g Gruyere, gerieben
  75ml Sahne*
  0.5ts Salz
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  0.5ts Backpulver
  250g Mehl
  2 Eigelb
 
Zum Verzieren:  Mohn, Sesam, Pistazien,
   Kümmel, Mandeln



Zubereitung:
*Im Rezept steht 1/2 Tasse Sahne. Da ich nicht glaube, dass das
amerikanische Mass (250 ml) gemeint ist, muss man wohl nach Gefühl
vorgehen.

Die Butter mit dem Käse gut verrühren, die Sahne, das Salz und das
Paprikapulver unterkneten. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und
ebenfalls unterkneten. Den Mürbteig in zwei oder drei Teile schneiden
und in Folie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigportionen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf
einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen. Plätzchen von
beliebiger Form ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Eigelbe mit
1 tb Wasser verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn,
Sesamsamen, Kümmel oder gehackten Pistazien bestreuen oder eine
Mandelhälfte in die Mitte setzen. Die Plätzchen auf der mittleren
Schiene bei 200-210 Grad 10-15 min. backen. Das Käsegebäck noch warm
vorsichtig mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Aus: Backvergnügen wie noch nie - Gu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pariserstangerln
Mandel, Zucker, Eiklar und Aprikosenmarmelade zu einem Teig verarbeiten, auf Oblaten (8 cm breit ausgeschnitten) ca. 1/2 ...
Parisette-Pizza
Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im Olivenöl goldgelb andünsten. Das Tomatenpüree beifügen ...
Parker House Rolls (weiche Brötchen)
Die Hefe über 100 ml der Milch streuen, 5 Minuten ruhen lassen, rühren und auflösen. Die restliche Milch mit 60 g flüssi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe