Mürbeteigauto

  200g Butter
  300g Mehl
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
  2 Becher Citro-Back
  1 Ei
   Backtrennpapier
  1 Eigelb
  1tb Kondensmilch
 
Außerdem::  Autoausstecher



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte
Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.

30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick
ausrollen.
Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes
Backblech setzen.

Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10
Minuten bei 175 Grad backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Chügelipastete
Für das Pastetenhaus 1/3 des Teiges rund auswallen. Mit Hilfe eines Tellers eine Roindelle von ca. 22 cm (für 600 Gram ...
Luzerner Chügelipastete
In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anziehen, Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muska ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe