Mürbeteigboden mit Käsebelag
200g Butter | ||
300g Mehl | ||
100g Zucker | ||
Käsebelag: | 30g Mehl | |
5dl Milch | ||
150g geriebener Käse | ||
3 Eier | ||
Muskat | ||
1.5dl Sauerrahm |
Zubereitung:
Das Originalrezept für diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus
der Formel 1/2/3; das heisst 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker,
2 Teile Fett, 3 Teile Mehl. Die grosse Streitfrage zwischen
passionierten Hausfrauen und erfahrenen Konditoren ist die: Lässt man
den Teig vor dem Ausrollen oder Formen 30 bis 60 Minuten im
Kühlschrank ruhen oder verzichtet man auf diese Kühlzeit. Die einen
schwören auf diese, andere auf jene Methode. am besten probieren Sie
selbst aus, wie Sie den Mürbeteig am liebsten verarbeiten.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker darüberstreuen. Die
gekühlte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles
miteinander mit kalten Händen gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel
formen und ca. für 30 Minuten kühl stellen. Danach Teig auswallen, in
eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm
hochziehen.
Belag:
Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und in dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bagel mit Gemüse-Tartar
Petersilie mit Käse zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken und das Gemüse ...
Bagel mit Gemüse-Tatar
Möhre, Kohlrabi, Paprikaschoten und Zucchini fein würfeln. Petersilie hacken und mit Frischkäse zu einer glatten Mass ...
Bagel mit Walnusscreme
Für die Walnusscreme Nüsse fein hacken. Melisse waschen und in feine Streifen schneiden. Käse mit Milch und Salz verr ...
Petersilie mit Käse zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken und das Gemüse ...
Bagel mit Gemüse-Tatar
Möhre, Kohlrabi, Paprikaschoten und Zucchini fein würfeln. Petersilie hacken und mit Frischkäse zu einer glatten Mass ...
Bagel mit Walnusscreme
Für die Walnusscreme Nüsse fein hacken. Melisse waschen und in feine Streifen schneiden. Käse mit Milch und Salz verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe