Mürbeteigboden mit Käsebelag

  200g Butter
  300g Mehl
  1pn Salz
 
Zum Blindbacken:  Hülsenfrüchte
 
Käsebelag: 30g Mehl
  4.5dl Milch
  150g Käse gerieben
  3 Eier
   Muskat
  1.5dl Sauerrahm



Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter
in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca.
30 Min. kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind
backen".

Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den
Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und
auskühlen lassen.

Käsebelag:

Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkisches Roggenbrot
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl glattrühren. Mit einem Tuch bedecken und über Nacht bei 26 ...
Frankreich: Profiteroles
125 ml Wasser, Milch, Salz, Zucker, Butter aufkochen. Das Mehl hin eingeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bi ...
Franskbröd
In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe