Mürbeteig-Schichttorte
Für den Mürbeteig:: | 400g Mehl | |
250g Butter oder Margarine | ||
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Kakao | ||
1ts Espressopulver, Instant | ||
Zum Bestreichen:: | 1 Orangenmarmelade | |
Für die Füllung:: | 500g Pfirsiche | |
750g Sahnequark | ||
400g Doppelrahmfrischkäse | ||
0.5 Zitrone, unbehandelten, Saft und abgeriebene Sch | ||
120g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Puderzucker |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser
verrühren, zufügen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen. jedes Teigstück zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der
Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstücke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals
einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3)
12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln,
trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme rühren und im Kühlschrank
halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf
spritzen, zusammensetzen. Die in Stücke
geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunde
: : 600 kcal
: : 2520 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonstrudel mit
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stunde ru ...
Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stund ...
Champignontarte
Mit einem Salat ein hübscher Imbiss, in kleine Tortenstücke oder auch in Quadrate geschnitten übrigens auch ein fabel ...
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stunde ru ...
Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stund ...
Champignontarte
Mit einem Salat ein hübscher Imbiss, in kleine Tortenstücke oder auch in Quadrate geschnitten übrigens auch ein fabel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe