Mürbteig
250g Mehl | ||
125g Zucker | ||
125g Butter o. Margarine | ||
(kalt und in kleine Stücke geschnitten) | ||
1 Ei | ||
1 Vanillinzucker | ||
0.5 Backpulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform drücken. Bei ca. 175 C 20-30 min. backen (bis
Teig goldgelb ist).
Mit spitzen Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen
lassen.
Belegen
Um ausgekühlten Boden Springformrand wieder anbringen.
Boden mit Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte
tiefgefrorene Beeren oder frischem, geputztem Obst belegen)
1-2 Tütchen Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über
das Obst geben und fest werden lassen!
** Gepostet von Petra Biersack
Date: 21 Feb 1995
Erfasser: Petra
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Teig, Mürbteig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Feta-Quiche
Broccoli 4 Minuten in Kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Feta-Würfel abgiessen, Öl auffangen und ...
Broccoli-Lachstorte
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60 Min. kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und i ...
Broccolipastete mit Tomatensauce
Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheibchen schneiden. Wasser aufk ...
Broccoli 4 Minuten in Kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Feta-Würfel abgiessen, Öl auffangen und ...
Broccoli-Lachstorte
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60 Min. kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und i ...
Broccolipastete mit Tomatensauce
Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheibchen schneiden. Wasser aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe