Muschel-Beignets
450g Seemuscheln, Abalone oder - Tintenfisch -blanchiert, püriert | ||
2 Grüne Paprika; entkernt, - fein gewürfelt | ||
2sm Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
2ts Backpulver | ||
3 Staudenselleriestangen; - fein gehackt | ||
1lg Ei | ||
2ts Korianderblätter, frisch; - gehackt | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2ts Worcestershiresauce | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1 Spur Thymian, gemahlen | ||
1 Spur Backnatron | ||
250ml Milch | ||
175g Mehl | ||
Pflanzenöl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Muscheln o. a. mit Paprika, Zwiebeln, Backpulver, Sellerie, Ei,
Koriander, Cayennepfeffer, Worcestershiresauce, Knoblauch, Thymian,
Pfeffer, Natron und Milch verquirlen. Das Mehl nach und nach
unterziehen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Eine hohe, schwere Pfanne, Friteuse oder einen flachen Bräter 5-7,5 cm
hoch mit Öl füllen und auf 180oC erhitzen. Jeweils einen gehäuften
Esslöffel voll Teig hineingleiten lassen, aber nicht zu viele auf
einmal. Schwimmen die Beignets an der Oberfläche, mit einer Grillzange
oder einem Schaumlöffel herunterdrücken. Sobald sie rundherum braun
sind, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bald
servieren.
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